Статьи

Установка рольставней в санузел
Рольставнями называют классические горизонтальные жалюзи, каждая из частей которых состоит из более плотного металлического листа. Так рольставни в большинстве случаев устанавливаются снаружи различных киосков или магазинов с большими витринами. Связанно это с высокой прочностью таких жалюзи, благодаря чему они помогут защитить стекло от вандалов. Качественные рольставни способны выдержать достаточно сильный удар, при том что стекло обязано остаться идеально целым.
Стальные рольставни
Рольставни успешно заменили классические решетки на окнах. Помимо защитной функции они выполняют эстетическую роль, а также уменьшают шум с улицы. Подобные конструкции изготавливаются в различных вариациях, но одними из наиболее востребованных на рынке являются стальные рольставни на окна. Они изготавливаются из окрашенного или оцинкованного металлического профиля, считаются наиболее прочной разновидностью.
Купить наружные рольставни на окна
Наружные рольставни это одна из разновидностей обычных горизонтальных жалюзи, которые каждый человек может встретить, порой даже несколько раз за день. Однако в отличие от классических жалюзи, рольставни имеют совершенно другое предназначение.
Гаражные подъемные секционные ворота
Для того, чтобы создать защиту от взлома гаража необходимо выполнить гаражные подъемные секционные ворота которые мы предлагаем. В нашей компании покупатели смогут выбрать ворота разного дизайна, размера, конструкции. Перед тем, как приобрести конструкцию, предлагаем ознакомиться с разными моделями на сайте компании.

Правила установки рольставен на окна


Роллеты — удобный и практичный атрибут современного дома, повышающий комфорт проживания в нем и обеспечивающий его защиту. Однако для того чтобы по достоинству оценить все преимущества конструкций, недостаточно просто приобрести надежные и качественные рольставни на окна или двери. Обязательным условием долгой и безаварийной работы роллет является их грамотный монтаж.

Правила установки рольставен на окна

Правила установки рольставен на окна

 

Установка конструкций выполняется поэтапно и начинается с проведения замеров. Основное правило, которое необходимо соблюсти на данной стадии, — показатели габаритов проема должны быть максимально точными. Ширина и высота проема замеряется в трех местах — по центру и по краям (при установке внутри проема также определяется его глубина).

Кроме того, на стадии снятия размеров определяется качество стенового материала. Если в роли основания выступают тонкие панели или прочность бетона вокруг проема невысока, стену необходимо укрепить прочным каркасом. Идеальное решение — установка защитных систем на усиленный металлокаркас вентилируемого фасада.

Еще одним важным правилом, действующим при установке любых видов конструкций, включая ворота, является прямая зависимость результата работы от усилий, которые были потрачены на подготовку проема. Откосы, выровненные по вертикали и горизонтали (отклонение — не более 1,5 мм на метр длины), без выраженных дефектов в виде сколов, не только делают процесс установки быстрее и проще, но и исключают вероятность дальнейшей деформации конструкций.

Также при выполнении работ важно помнить, что:

  • короб и направляющие профили крепятся единой конструкцией. До проверки правильности размещения шин на стене их не фиксируют жестко, чтобы при необходимости скорректировать положение;
  • крепление направляющих выполняется с шагом в 20-30 см, что обеспечивает более плотное прилегание шин к стене.

Остались вопросы? Задайте их нам

Наши двери всегда открыты для вас!

РОЛЬСТАВНИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 5 минут.