Статьи

Купить рольставни
Заказать рольставни в Москве мы предлагаем по выгодной цене. Основной задачей конструкций является защита помещения от взлома, механических повреждений, природных факторов (снега, дождя).
Купить рольставни для магазина
Любому предпринимателю, желающему защитить свой магазин от взломов и погодных явлений, необходимо посетить компанию «АЛЮГРАД». Здесь возможно купить рольставни для магазина по низким ценам.
Купить рольставни из поликарбоната
Для жилого дома лучше всего применить рольставни из поликарбоната – прозрачного, но очень качественного материала. К тому же такие роллеты трудно взломать; тем самым риск краж падает.
Купить рольставни для торгового центра
Если вы хотите купить рольставни для торгового центра, рекомендуется внимание обратить на представленные у нас модели от известных производителей.

Преимущества и недостатки управления рольставнями


Большинство компаний, специализацией которых является изготовление и монтаж рольставней, могут предложить покупателю сразу несколько вариантов изделий. В зависимости от назначения конструкций меняются их размеры, материал изготовления и механизм управления. Именно вид привода чаще всего вызывает трудности при выборе рольставней, поэтому преимущества и недостатки механических и автоматических систем стоит рассмотреть более подробно.

Преимущества и недостатки механического и электрического управления рольставнями

 

Электрические рольставни

Как правило, такие конструкции устанавливаются на оконных и дверных проемах магазинов, офисов, административных учреждений и т. д., однако они востребованы и в частном строительстве. Главной причиной их популярности является простота эксплуатации — открыть и закрыть электрические рольставни под силу человеку с любыми физическими данными. Привод может комплектоваться беспроводной или проводной системой управления. Помимо удобного использования, в число преимуществ рольставней с электрическим приводом входят:

  • возможность объединения электроприводов, которыми оснащены рольставни, в единую систему — это позволит одновременно поднимать и опускать все роллеты в доме, независимо от того, где именно они находятся;
  • универсальность — благодаря мощности электрического привода вес полотна рольставней может достигать 200 кг;
  • возможность установки верхнего замка.

Говоря о достоинствах рольставней с электроприводом, стоит упомянуть и об их недостатках. Их три — высокая цена, зависимость от наличия электроэнергии, а также ограничения по размерам (конструкции не устанавливаются в проемы шириной менее 60 см).

Механические рольставни

Конструкции с ручным управлением (с ленточным и карданным приводом, тросиковым редуктором и пружинно-инерционным механизмом) являются более надежными, по сравнению с электрическими рольставнями, поскольку не зависят от энергоснабжения. Кроме того, механические изделия имеют простое устройство, поэтому не требуют частого ремонта и дорогостоящей замены сложных комплектующих.

В числе прочих преимуществ рольставней с ручным управлением — доступность, а также разнообразие конфигураций, позволяющих подбирать оптимальные по стоимости и функциональности варианты для оснащения любых объектов. К недостаткам можно отнести ограничения по весу полотна (для тросикового редуктора — 100 кг, для пружинно-инерционного механизма — 80 кг, для кардана — 36 кг, для ленточного привода — 15 кг) и сложность вывода управления.

Остались вопросы? Задайте их нам

Наши двери всегда открыты для вас!

РОЛЬСТАВНИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 5 минут.