Статьи

Установка рольставней в санузел
Рольставнями называют классические горизонтальные жалюзи, каждая из частей которых состоит из более плотного металлического листа. Так рольставни в большинстве случаев устанавливаются снаружи различных киосков или магазинов с большими витринами. Связанно это с высокой прочностью таких жалюзи, благодаря чему они помогут защитить стекло от вандалов. Качественные рольставни способны выдержать достаточно сильный удар, при том что стекло обязано остаться идеально целым.
Стальные рольставни
Рольставни успешно заменили классические решетки на окнах. Помимо защитной функции они выполняют эстетическую роль, а также уменьшают шум с улицы. Подобные конструкции изготавливаются в различных вариациях, но одними из наиболее востребованных на рынке являются стальные рольставни на окна. Они изготавливаются из окрашенного или оцинкованного металлического профиля, считаются наиболее прочной разновидностью.
Купить наружные рольставни на окна
Наружные рольставни это одна из разновидностей обычных горизонтальных жалюзи, которые каждый человек может встретить, порой даже несколько раз за день. Однако в отличие от классических жалюзи, рольставни имеют совершенно другое предназначение.
Гаражные подъемные секционные ворота
Для того, чтобы создать защиту от взлома гаража необходимо выполнить гаражные подъемные секционные ворота которые мы предлагаем. В нашей компании покупатели смогут выбрать ворота разного дизайна, размера, конструкции. Перед тем, как приобрести конструкцию, предлагаем ознакомиться с разными моделями на сайте компании.

Преимущества и недостатки управления рольставнями


Большинство компаний, специализацией которых является изготовление и монтаж рольставней, могут предложить покупателю сразу несколько вариантов изделий. В зависимости от назначения конструкций меняются их размеры, материал изготовления и механизм управления. Именно вид привода чаще всего вызывает трудности при выборе рольставней, поэтому преимущества и недостатки механических и автоматических систем стоит рассмотреть более подробно.

Преимущества и недостатки механического и электрического управления рольставнями

 

Электрические рольставни

Как правило, такие конструкции устанавливаются на оконных и дверных проемах магазинов, офисов, административных учреждений и т. д., однако они востребованы и в частном строительстве. Главной причиной их популярности является простота эксплуатации — открыть и закрыть электрические рольставни под силу человеку с любыми физическими данными. Привод может комплектоваться беспроводной или проводной системой управления. Помимо удобного использования, в число преимуществ рольставней с электрическим приводом входят:

  • возможность объединения электроприводов, которыми оснащены рольставни, в единую систему — это позволит одновременно поднимать и опускать все роллеты в доме, независимо от того, где именно они находятся;
  • универсальность — благодаря мощности электрического привода вес полотна рольставней может достигать 200 кг;
  • возможность установки верхнего замка.

Говоря о достоинствах рольставней с электроприводом, стоит упомянуть и об их недостатках. Их три — высокая цена, зависимость от наличия электроэнергии, а также ограничения по размерам (конструкции не устанавливаются в проемы шириной менее 60 см).

Механические рольставни

Конструкции с ручным управлением (с ленточным и карданным приводом, тросиковым редуктором и пружинно-инерционным механизмом) являются более надежными, по сравнению с электрическими рольставнями, поскольку не зависят от энергоснабжения. Кроме того, механические изделия имеют простое устройство, поэтому не требуют частого ремонта и дорогостоящей замены сложных комплектующих.

В числе прочих преимуществ рольставней с ручным управлением — доступность, а также разнообразие конфигураций, позволяющих подбирать оптимальные по стоимости и функциональности варианты для оснащения любых объектов. К недостаткам можно отнести ограничения по весу полотна (для тросикового редуктора — 100 кг, для пружинно-инерционного механизма — 80 кг, для кардана — 36 кг, для ленточного привода — 15 кг) и сложность вывода управления.

Остались вопросы? Задайте их нам

Наши двери всегда открыты для вас!

РОЛЬСТАВНИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 5 минут.