Типичные ошибки при установке роллетных ворот


Хотите пользоваться новой рулонной конструкцией без дискомфорта и дополнительных вложений? Рекомендации от специалистов «Алюград» помогут справиться с монтажом без посторонней помощи.

Типичные ошибки при установке роллетных ворот

Типичные ошибки при установке роллетных ворот

 

Качество установки роллетных ворот напрямую влияет на их эксплуатационные характеристики. Именно ошибки, допущенные в процессе монтажа, в 90 % случаев являются причинами поломок, быстрого износа, неправильной работы устройства.

Ваша цель — функциональная и эстетичная конструкция с высоким эксплуатационным ресурсом? Обратите внимание на список ошибок, с которыми чаще всего приходится сталкиваться мастерам команды «Алюград». Всего несколько рекомендаций, и вы можете снизить риски неправильного монтажа изделия.

Пренебрежение правилами подготовки поверхностей к замерам и установке

Минимальные перекосы делают невозможным полноценное использование роллетных ворот по назначению. Их причина скрывается в неправильной подготовке проема к замерам. Для того чтобы получить результат без погрешностей, с точностью до миллиметра, необходимо:

  • выбрать под установку проем правильной формы, например, в виде прямоугольника. О любых неровностях необходимо заранее сообщить специалистам;
  • тщательно очистить рабочие поверхности от трещин, остатков штукатурки и т. д., чтобы сделать их абсолютно гладкими;
  • проверить вертикальность и горизонтальность сторон следя за тем, чтобы отклонения составляли не более 1,5 мм на 1 метр и не более 5 мм в целом;
  • заранее освободить пространство от разводки труб, проводов, строительных конструкций.

Только в таких условиях можно приступать к работе с проемом.

Неправильное измерение рабочих поверхностей

Неточности в определении показателей высоты конструкции влекут за собой неспособность роллетных ворот выполнять первоначальные функции. Будучи выше или ниже нужного уровня, изделия требуют подгонки пола, соответственно, и дополнительных вложений.

В процессе замеров проверяются все параметры проема, включая:

  • расстояние между противоположными сторонами сверху, снизу и в центре,
  • высоту,
  • разность диагоналей.

Установка происходит только по уровню. Если откосы неровные, это приведет к образованию щелей.

Отсутствие запаса — также часто встречающаяся проблема при монтаже роллетных ворот. Около 10 мм в меньшую сторону необходимо учитывать заранее, чтобы конструкция уместилась в проеме. В противном случае единственным решением станет накладной монтаж.

Нарушения, допущенные при обустройстве конструкции

Необходимо учесть абсолютно все факторы, которые могут повлиять на бесперебойность работы новых ворот. Например, в холодных регионах пренебрежение подогревающим кабелем вызовет постоянное обледенение. Наледь не позволит полотну правильно подниматься и опускаться по направляющим. Аналогичным образом необходимо позаботиться о создании козырька, наклона въездной площадки или специального дренажа. Отсутствие такой системы водоотвода — риск попадания воды в конструкцию, в том числе и привод, и непосредственно в помещение.

Остались вопросы? Задайте их нам

Наши двери всегда открыты для вас!

РОЛЬСТАВНИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.