Типичные ошибки при установке рольставней

Защитные жалюзи — быстрый, простой и доступный способ повысить уровень безопасности и энергоэффективности здания. Правильная установка рольставней — залог отличной изоляции, предотвращения взломов и хищения, защиты от солнечных лучей, летней жары или потери тепла в зимнее время. В результате монтажа специальных конструкций дом, магазин, офис или другой объект становятся по-настоящему комфортными и уютными.

Типичные ошибки при установке рольставней
Типичные ошибки при установке рольставней

Однако всего одна неточность или дефект, допущенные в процессе установки, и эксплуатационные характеристики изделия снизятся, а его стоимость не окупится. Чего же следует избегать, чтобы получить максимум пользы от приобретения, желая выполнить монтаж собственными силами?

Ошибки при подготовке проема

Рабочие поверхности, на которых будут установлены рольставни, должны быть абсолютно ровными и гладкими. Обязательно сообщите производителю о неправильной форме проема еще на этапе изготовления изделия. Минимальные перекосы влекут за собой быстрый износ деталей конструкции. Таким образом, для комфортной эксплуатации потребуется частый ремонт, а значит, дополнительные вложения.

Ошибки при сборке установки

И направляющие, и каркас из короба и крышки должны быть прочно зафиксированы в оконном проеме. Горизонтальность и вертикальность конструкции имеют принципиальное значение. Аналогичным образом отклонения в показателях диагоналей не должны превышать 5 мм.

Наличие щелей и «лишних» отверстий в коробе и крышке — очередная ошибка, грозящая вывести изделие из строя. Недостаточная герметичность вызывает попадание воды внутрь вала. В результате происходит повреждение электрических деталей.

Пренебрежение расчетами при наружной установке короба прямо — риск падения снега или кусков льда на конструкцию. Механические удары могут повредить крепления и непосредственно рольставни.

Ошибки при креплении

Фиксация роллет и короба требует предварительного обматывания планок защитным материалом. В противном случае при перекидывании полотна через отверстие на ставнях могут появиться дефекты в виде царапин.

Полотно не должно «болтаться» в опущенном состоянии, для этого его нижняя часть крепится посредством нанесения дополнительных мини-отверстий на бортики отлива.

Чтобы направляющие и болты были защищены от злоумышленников, их крепление выполняется с задней части. В закрытом состоянии полотно будет скрывать элементы от потенциального преступника. Если «спрятать» болты невозможно, рекомендуется рассверлить головку каждого крепежа.

ОШИБКИ ПРИ НАСТРОЙКЕ ПРИВОДА

Выполнение работ, связанных с регулировкой электрических блоков, человеком, не имеющим соответствующего опыта работы, — причина множества проблем. Начиная с перегрева и заканчивая нарушениями подъема/опускания полотна или капитальной поломкой — неправильная наладка ограничивает функциональность устройства и возможности пользователя.

Оставить ответ