Выбираем защитные рольставни: алюминий или сталь?

Материал, из которого изготовлены рольставни, — важная характеристика готового изделия. Наибольшим спросом традиционно пользуются конструкции из алюминия и стали. Если вы только планируете покупку рольставней, и не знаете, каком варианту отдать предпочтение, мы поможем сделать выгодное вложение, о котором не придется жалеть.

Алюминиевые изделия: за и против

Алюминиевые изделия: за и против
Алюминиевые изделия: за и против

Рольставни из этого вида металла подойдут тем, кому нужно изделие:

  • в рамках приемлемой цены. Стоимость моделей из алюминия доступна. Большинство клиентов может позволить себе покупку таких рольставней без необходимости откладывать деньги;
  • малого веса. Алюминий очень легок. Это позволяет использовать конструкции даже на слабых и тонких стенах. В процессе монтажа не нужно усиленное крепление, что экономит время и бюджет заказчика;
  • защищенное от коррозии. Алюминий относится к металлам, которые не подвергаются ржавчине. Никакого повреждения в условиях влажности и прямого взаимодействия воды.

Мягкий металл демонстрирует высокую гибкость и податливость обработке. Между тем, это минус алюминиевых рольставней. Удары или тяжелые предметы могут деформировать ламели, испортив целую конструкцию. Алюминиевые модели рекомендуется использовать при оборудовании частных домов и квартир, расположенных на первом этаже.

Стальные изделия

Модели рассматриваемого типа пользуются особым спросом среди тех, кто выбирает конструкцию для установки на окнах офиса, магазина, объекта коммерческого назначения. Это обуславливается несколькими факторами:

  • максимальная прочность. Это надежные изделия с высоким эксплуатационным ресурсом;
  • устойчивость к механическим повреждениям и нагрузкам. Даже при ударе полотно останется ровным, не нуждаясь в выпрямлении;
  • новый уровень безопасности частного имущества. Взломостойкость изделий из стали практически полностью лишает злоумышленников шансов на проникновение внутрь здания.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести восприимчивость к коррозии. Царапина требует перекрашивания полотна, так как такой участок начинает ржаветь. При этом конструкции из стали достаточно тяжелые и нуждаются в надежной фиксации.

Рольставни из стали станут отличным решением для банковского учреждения, магазина ювелирных украшений, здания административного назначения и других объектов аналогичной сферы деятельности. Несмотря на высокую стоимости, уровень защиты, который гарантирует стальная конструкция, не просто оправдывает вложения, но и приносит реальную пользу уже в кратчайшие сроки.

Оставить ответ