Статьи

Купить рольставни
Заказать рольставни в Москве мы предлагаем по выгодной цене. Основной задачей конструкций является защита помещения от взлома, механических повреждений, природных факторов (снега, дождя).
Купить рольставни для магазина
Любому предпринимателю, желающему защитить свой магазин от взломов и погодных явлений, необходимо посетить компанию «АЛЮГРАД». Здесь возможно купить рольставни для магазина по низким ценам.
Купить рольставни из поликарбоната
Для жилого дома лучше всего применить рольставни из поликарбоната – прозрачного, но очень качественного материала. К тому же такие роллеты трудно взломать; тем самым риск краж падает.
Купить рольставни для торгового центра
Если вы хотите купить рольставни для торгового центра, рекомендуется внимание обратить на представленные у нас модели от известных производителей.

Выбираем защитные рольставни: алюминий или сталь?


Материал, из которого изготовлены рольставни, — важная характеристика готового изделия. Наибольшим спросом традиционно пользуются конструкции из алюминия и стали. Если вы только планируете покупку рольставней, и не знаете, каком варианту отдать предпочтение, мы поможем сделать выгодное вложение, о котором не придется жалеть.

Алюминиевые изделия: за и против

Алюминиевые изделия: за и против

 

Рольставни из этого вида металла подойдут тем, кому нужно изделие:

  • в рамках приемлемой цены. Стоимость моделей из алюминия доступна. Большинство клиентов может позволить себе покупку таких рольставней без необходимости откладывать деньги;
  • малого веса. Алюминий очень легок. Это позволяет использовать конструкции даже на слабых и тонких стенах. В процессе монтажа не нужно усиленное крепление, что экономит время и бюджет заказчика;
  • защищенное от коррозии. Алюминий относится к металлам, которые не подвергаются ржавчине. Никакого повреждения в условиях влажности и прямого взаимодействия воды.

Мягкий металл демонстрирует высокую гибкость и податливость обработке. Между тем, это минус алюминиевых рольставней. Удары или тяжелые предметы могут деформировать ламели, испортив целую конструкцию. Алюминиевые модели рекомендуется использовать при оборудовании частных домов и квартир, расположенных на первом этаже.

Стальные изделия

Модели рассматриваемого типа пользуются особым спросом среди тех, кто выбирает конструкцию для установки на окнах офиса, магазина, объекта коммерческого назначения. Это обуславливается несколькими факторами:

  • максимальная прочность. Это надежные изделия с высоким эксплуатационным ресурсом;
  • устойчивость к механическим повреждениям и нагрузкам. Даже при ударе полотно останется ровным, не нуждаясь в выпрямлении;
  • новый уровень безопасности частного имущества. Взломостойкость изделий из стали практически полностью лишает злоумышленников шансов на проникновение внутрь здания.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести восприимчивость к коррозии. Царапина требует перекрашивания полотна, так как такой участок начинает ржаветь. При этом конструкции из стали достаточно тяжелые и нуждаются в надежной фиксации.

Рольставни из стали станут отличным решением для банковского учреждения, магазина ювелирных украшений, здания административного назначения и других объектов аналогичной сферы деятельности. Несмотря на высокую стоимости, уровень защиты, который гарантирует стальная конструкция, не просто оправдывает вложения, но и приносит реальную пользу уже в кратчайшие сроки.

Остались вопросы? Задайте их нам

Наши двери всегда открыты для вас!

РОЛЬСТАВНИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 5 минут.